Удивили хабаровчане

В начале апреля гостей из г. Хабаровска принимала Детская музыкальная школа п. Николаевки. Сюда впервые приехали педагог по классу балалайки Ирина Тарасюк и трое её учеников из музыкальной школы № 1. Эта встреча была организована в рамках творческого обмена между двумя учебными учреждениями. Каждый из воспитанников Ирины Михайловны сыграл несколько произведений (звучала современная музыка народной обработки).

Гости выступили вместе, объединившись в квартет. И показали при этом такое виртуозное владение балалайкой, что не было предела удивлению слушателей – педагогов Детской музыкальной школы, учеников и их родителей. И, конечно, все получили массу удовольствия и впечатлений. В завершение маленького концерта прозвучало соло на балалайке в безупречно-талантливом исполнении Ирины Тарасюк. А потом она показала мастер-класс преподавателям – провела консультацию для третьеклассницы Кристины Елизаровой, которая готовится к музыкальному конкурсу в г. Хабаровске. Ирина Михайловна дала несколько ценных советов по игре на балалайке, отметив целеустремлённость девочки, быструю реакцию и хорошее владение инструментом.

Её педагог Татьяна Сиденкова, рассказывая о визите хабаровчан, отметила, что встреча оказалась интересной всем, как хозяевам, так и гостям, которым директор Детской музыкальной школы Денис Сиденков вручил Благодарственные письма, выразив искренние слова признательности.

Сегодня Николаевская музыкальная школа, по сути, является просветительской площадкой. И буквально на днях, в конце недели, ожидается приезд ещё одного музыканта – лауреата международных конкурсов, баяниста из Москвы Дмитрия Ходановича. Любой желающий, ценитель хорошей живой музыки, сможет получить большое удовольствие, посетив бесплатный концерт столичного музыканта, который охотно дарит людям своё искусство. Концерт состоится в помещении Детской музыкальной школы 14 апреля в 14.00.