Школа – это особый мир

День знаний – праздник, волнующий всех: родителей, бабушек и дедушек, учителей и учеников. Собравшимся на торжество в школу № 11 села Волочаевки повезло. После обильных, продолжительных дождей погода выдалась тёплой и солнечной.

Самые маленькие ученики с нескрываемым интересом рассматривали присутствовавших на торжественной линейке. После небольшого вступления ведущие пригласили первоклашек пройти круг почёта. Поздравив всех с праздником, директор образовательного учреждения Галина Яковлевна Седова отметила педагогов-коллег Благодарностями и ценными подарками. Она пожелала всем творческих успехов, а первоклассникам любить свою родную школу.

В ответном слове Алексей Зайцев поздравил Галину Яковлевну с 30-летием педагогической деятельности и вручил подарок от коллектива.

Председатель районного Собрания депутатов Геннадий Побоков, присутствовавший на мероприятии, отметил, что всё лучшее в детях – от учителя, поэтому вклад педагогов в обучение и воспитание школьников огромный. Он поблагодарил ребят за спортивные достижения, школьный музей, возглавляемый Алексеем Зайцевым, – за его деятельность, о которой знают не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Геннадий Никонорович вручил Валентине Козловой, учителю начальных классов с 39-летним стажем, Благодарственное письмо Собрания депутатов Смидовичского муниципального района.

По традиции с напутственным словом к первоклассникам обратились старшеклассники. Они подарили всем хореографический номер – зажигательный танец. После Первого звонка все желающие приняли участие в уроке Памяти и Славы, который подготовила классный руководитель 8 класса Галина Понамарёва. В других классах вспомнили ребят Беслана, которые тоже пришли на первое сентября в школу и погибли в стенах родного дома в мирное время.

После уроков мира школьники, педагоги, сельчане дружной колонной направились к памятному месту, расположенному на привокзальной площади, где приняли участие в митинге, посвящённом 74-й годовщине окончания Второй мировой войны. Выступавшие на митинге отмечали важность таких мероприятий для подрастающего поколения. Пока мы помним – мы сильны! Ветераны сельского поселения и школьники возложили цветы к подножию памятника.