«Любовь! Россия!  Солнце! Пушкин!..»

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, День русского языка. В этом году мы празднуем юбилей – 220 лет со дня рождения величайшего русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина. Для ребят летней оздоровительной площадки Центром культуры и досуга п. Приамурского была организована познавательно-игровая программа «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!», приуроченная к этой дате.
Александр Сергеевич Пушкин! Говорить о нём можно бесконечно. Со стихами этого великого поэта мы знакомимся в детстве. Каждый находит в его поэзии что-то своё, близкое и понятное только ему.
Трудно найти человека, который бы не знал и не любил его замечательные стихотворения о Родине, дружбе, природе…
Сказки Пушкина! Они открывают читателям огромный мир, где вместе с героями мы переживаем, радуемся, размышляем.
Нам с детства знакомы пять произведений великого поэта – «Сказка о золотом петушке», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Так, «сказочная» викторина «Я тебя знаю!» прошла на «ура»! Ребята оказались большими знатоками пушкинских произведений.
Затем дети узнавали сказки по иллюстрациям и также безошибочно угадывали их по первым строкам, т.е. зачину.
Желающие смогли проявить себя в прочтении произведений Пушкина наизусть. Конечно же, многим хотелось продекламировать всеми любимые и знакомые с детства строки из поэмы «Руслан и Людмила»: «У лукоморья дуб зелёный…».
По произведениям великого поэта снято много мультипликационных и художественных фильмов. Все они выполнены на высочайшем уровне. Не меньше классических опер и балетов создано великими русскими композиторами по сюжетам сказок Пушкина.
Завершилось мероприятие просмотром музыкального мультипликационного фильма «Сказка о попе и работнике его Балде».
Несомненно, это поучительное произведение доставило ребятам радость и хорошее настроение.
Дети остались очень довольны и покидали познавательно-игровую программу в приподнятом настроении.