РЕМОНТ ДОРОГ

В пос. Приамурском ведётся ямочный ремонт дорог. Он охватывает улицы Вокзальную, Дзержинского, Садовую. То есть те, откуда в администрацию городского поселения поступало больше всего жалоб на их плохое состояние. Благоустраивается также дорога, ведущая к Владимировке. Работы проводит Смидовичское дорожное управление.

В дальнейших планах по устранению «бездорожья» ещё две улицы – Силикатная и Комсомольская. На этой неделе, если позволит погода, будут прогрейдированы улицы Ленина и Гагарина в селе имени Тельмана.

Людмила КОВАЛЬЧУК.

* * *

В связи с обильными осадками, вышедшими из берегов водоёмами, в этом году по всей территории автономии был введён режим чрезвычайной ситуации. Помимо домов и огородов, пострадали также и участки дорог. Чтобы привести их в нормальное состояние Смидовичскому городскому поселению было выделено более 2000 кубометров сланца. Администрацией поселения была произведена подсыпка трёх дорог по улицам Карла Маркса, Совхозной, Заречной.

Это первый этап запланированных работ – подъём дорожного полотна. Сейчас приступают к следующему этапу – завозится песчано-гравийная смесь на «верхнюю одежду» дорожного полотна, затем – грейдирование и уплотнение дорог для доведения их до нормативного состояния.

Благодаря договорённостям с руководством «Транснефти» был произведён ремонт дорог по улицам Советская и Октябрьская силами и средствами компании.

Также администрация поселения решила вопрос с освещением двух центральных улиц посёлка – 30 лет Победы и Октябрьской.