Этого ждали почти 30 лет

В начале этой недели в Приамурском была закрыта поселковая амбулатория. Но спешим сказать, что повод для закрытия вполне необходимый и весьма радостный. В амбулатории начался капитальный ремонт здания.

Как пояснила заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Николаевской районной больницы (именно в ведении больницы находится лечебное учреждение) Лариса Швецова, этого события ждали очень давно. Здание амбулатории построено в 1985 году, и ни разу в нём не проводился капитальный ремонт, только косметические. Здание очень обветшало, вышли из строя коммуникации (водо- и теплоснабжение, канализация). Да и в целом сами помещения лечебного учреждения были не совсем приспособлены для обслуживания пациентов.

Управление здравоохранения правительства ЕАО включило амбулаторию п. Приамурского в программу модернизации медицинских учреждений, к несказанной радости как врачей, так и пациентов.

Капитальный ремонт планируется завершить к концу текущего года. Будут полностью заменена кровля (прим. автора: сейчас её уже убрали), выполнены работы по благоустройству, установке ограждения. По новым стандартам и требованиям установят освещение и видеонаблюдение по периметру территории. Заменят все системы тепло- и водоснабжения, канализацию. Также будут выполнены все внутренние работы. Для удобства пациентов спроектирован перенос стационара на первый этаж.

Планируется закупка новой мебели, оборудования. Сейчас уже приобретён новый современный флюорограф, который будет установлен сразу же после ремонта.

В целях безопасности нынешнее оборудование вывезено, а сами врачи переехали на ул. Вокзальную, дом 34 (первый этаж). В данный момент здесь ведут приём педиатр, терапевт, работают лаборатория, дневной стационар, прививочный кабинет. Жители Приамурского городского поселения без медицинской помощи не останутся.