Хорошо, что жива!

Эта история началась не вчера, и даже не в воскресный мартовский день 2019 года. Злосчастную яму, расположенную между зданиями районной администрации и средней школы № 3 районного центра, выкопали ещё в прошлом году, в тёплое время. С наступлением холодов вытекавшие из нее ручейки сразу застыли. После неоднократных случаев скольжения и падения людей коммунальщики посыпали лёд «всемогущим» шлаком.
Корреспонденты муниципальных средств массовой информации уже рассказывали о затянувшемся решении вопроса по устранению порыва трубы водовода, ставшего причиной всех бед. Руководитель ООО «Единые коммунальные системы» Константин Латыпов тогда говорил о морозах, об износе системы водоснабжения, о том, что «ребята работают» и обещал к новому году проблему устранить.
И действительно, порыв устранили, яму засыпали, ограждение убрали. Прошли новогодние праздники… И как всегда неожиданно наступила весна. Земля начала таять. Края ямы просели, образовав пустоты, заполненные водой. Вот в это «безобразие» и угодила в вечернее время 3 марта учитель школы № 3 Оксана Швецова. Могла ли она подумать, что тёплый воскресный вечер закончится для неё так неожиданно?
«Я очень испугалась, – говорит она, – потому что не умею плавать. Не достав ногами до дна и ухватившись руками за края ямы, я минут 10–15 пыталась
выбраться. Единственная мысль вертелась в голове: «Мне никто не поможет, кроме меня самой».
Сегодня молодой женщине остаётся только благодарить «провидение» за то, что её падение закончилось всего лишь потерей сумочки, телефона, ключей, а также мокрой головой и одеждой.
Хочется надеяться, что вынужденное «купание» пройдёт без последствий для женского организма, а вот какие выводы сделают коммунальщики?
Этот вопрос остаётся открытым…