Равных команде не было

19–21 октября в г. Биробиджане состоялось 21-е открытое Первенство ЕАО по киокусинкай каратэ. Данный турнир явился отборочным к предстоящим в феврале 2019 г. Чемпионату и Первенству Дальневосточного федерального округа, которые, в свою очередь, будут отборочными на Кубок России и Первенство России.

В Первенстве были определены 25 весовых и возрастных категорий для спортсменов 12–17 лет. Всего же в нём приняло участие более 230 человек из Хабаровского и Приморского краёв, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. Команда Смидовичского района была представлена 28 воспитанниками из посёлков Николаевка и Приамурский.

Среди участников были призёры Первенства Мира, чемпионы и призёры Европы, России, Дальневосточного федерального округа и региональных турниров. Многие наши земляки являлись фаворитами этого турнира, но были и те, кто впервые принимал участие и завоевал призовые места.

Также в рамках этого спортивного мероприятия состоялся турнир по ката среди детей 8–11 лет, число участников которого превысило 75 человек.

Соревнования проходили в течение двух дней на двух татами. В первый день состоялись отборочные поединки и турнир по ката. Следующий день начался с парада участников и приветственных слов руководителя областной общественной организации киокушинкай каратэ Александра Попова и председателя контрольно-счётной палаты ЕАО Сергея Воропаева.

По результатам Первенства спортсмены Смидовичского района завоевали первое командное место и добились 19 победных и призовых мест. (Наши воспитанники приняли участие в 12 финальных поединках из 25 весовых категорий.)

На верхнюю ступеньку пьедестала смогли подняться Александр Калугин, Джавид Мухтаров, Валерий Кокотеев, Святослав Панферов, Дарья Матусевич и Ангелина Шуралёва.

Второе место завоевали Валерия Красилова, Валерия Крапивенцева, Владислав Ножкин, Доля Мокитрук, Мурат Мухтаров и Олег Хворостинин.

«Бронзовыми» призёрами стали Павел Шестаков, Сергей Шуралёв, Андрей Карелин, Елизавета Михеева, Никита Кулешов, Данила Кругликов и Джавад Мухтаров.

В Первенстве победу в номинации «Лучший боец турнира» среди юношей второй год подряд получил Александр Калугин. Лучшим же в номинации «За волю к победе» также среди юношей стал Андрей Карелин.

Хотелось бы отметить Валерию Крапивенцеву, Олега Хворостинина, Святослава Панфёрова и Данилу Кругликова, которые показали бойцовский характер и большую волю к победе.