Всё начинается с молока
На территории Смидовичского муниципального района собственная переработка молока с производством кисломолочной, сырной и иной продукции организована в двух крестьянских (фермерских) хозяйствах Даниила Назаряна (п. Приамурский) и Елены Демидовой (с. Соцгородок).
Продукция, на которой специализируется КФХ «Назарян Д.Г.», выпускается под логотипом «DANCHO CHEESE». Ассортимент молокоперерабатывающего предприятия достаточно обширен – питьевое пастеризованное молоко, кисломолочный продукт «Мацони», масло сливочное «Крестьянское», масло топлёное «Крестьянское», сыры «Домашний», «Сулугуни», «Сулугуни косичкой», «Рикотта», «Буррато», «Шевр», «Чанах», «Панырь», творог «Домашний», сливки, кефир, йогурт, десерт Панна-Котта. И он продолжает расширяться.
Хозяйство Елены Демидовой производит молоко цельное пастеризованное, творог, сливки, сметану, варенец, кефир, йогурт, масло сливочное, сыворотку нефильтрованную.
КФХ осуществляет приём молока у населения района, тем самым решая вопросы с его сбытом в личных подсобных хозяйствах.
«К нам на предприятие пришёл технолог промышленности. Благодаря этому у нас значительно расширился ассортимент выпускаемой молочной продукции: молоко козье, молоко сгущённое цельное с сахаром, моцарелла, фета, мажитель, йогурт питьевой, сметана, творог обезжиренный, сыр полутвёрдый «Голландский», шевер, беллер Кнолли (твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из чёрного перца), брынза из козьего молока. В скором времени покупатели смогут найти их на прилавках торговых точек», – рассказал Даниил Назарян.