Расширяя горизонты

29 ноября в большом зале районной администрации при главе Смидовичского района Евгении Башкирове состоялось расширенное заседание рабочей группы по подготовке заявочной документации для участия в отборе проектов комплексного развития сельских территорий или агломераций Еврейской автономной области на 2023 год со сроками завершения не позднее 2024–2025 годов на территории муниципального района. В работе совещания принял участие заместитель председателя правительства области Олег Ивакаев.

С информацией о том, как будет проходить отбор проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций Еврейской автономной области на 2023 год со сроками завершения не позднее 2024–2025 годов, выступил заместитель начальника департамента сельского хозяйства правительства ЕАО Михаил Лиходовский.

Участниками заседания было решено определить мероприятия, имеющие документацию, соответствующую составу и требованиям порядка этого отбора проектов.

Рабочая группа приняла решение вынести сформированный паспорт проекта на общественное обсуждение, сформировать и предоставить в департамент сельского хозяйства правительства области заявочную документацию на предварительный отбор проектов развития сельских территорий.

Об организации работы по подготовке заявочной документации для участия в отборе проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций ЕАО доложила заместитель главы администрации муниципального района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, заместитель председателя рабочей группы Елена Федоренкова.

В ходе заседания рабочей группой было запланировано подготовить график проведения профориентационных встреч представителей учреждений высшего и среднего профессионального образования с учащимися 9–10 классов общеобразовательных учреждений муниципального района с целью оказания помощи в профессиональном самоопределении и выборе профессии в сфере агропромышленного комплекса.

Кроме того, необходимо провести анализ расположенных на территории Смидовичского муниципального района мелиоративных земель с целью решения вопроса по оформлению прав собственности на бесхозяйственные мелиоративные системы для дальнейшего использования и восстановления инвесторами, а также проработать вопрос по организации встречи сельхозтоваропроизводителей муниципального района с заместителем председателя правительства области Олегом Ивакаевым, представителями департамента сельского хозяйства правительства области в муниципальном образовании.