На защите государственной границы

В администрации Смидовичского муниципального района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации пограничной политики на территории муниципального образования. В нём приняли участие представители районной администрации, администраций поселений, сотрудники пограничных органов, казаки станичного казачьего общества «Покровское».

По первому вопросу повестки рабочей встречи выступил сотрудник пограничной Службы Денис Радин. Он предоставил вниманию присутствовавших информацию об итогах совместной работы пограничных органов с руководителями добровольных народных дружин, остановился на достижениях и проблемных вопросах, которые были отмечены в 2020 году.

Денис Радин также доложил о состоянии пограничного режима на территории Смидовичского района по итогам первого квартала 2021 года.

Далее участники рабочей встречи рассмотрели вопрос участия органов местного самоуправления в защите государственной границы Российской Федерации. В частности, было предложено организовать рабочую группу по вопросам реализации пограничной политики, рабочие встречи с представителями станичного казачьего общества Покровское» по созданию условий для участия граждан на добровольных началах в защите государственной границы в пределах приграничной территории.

Активно обсуждалось предложение по принятию нормативно-правовых актов о предоставлении поощрений, льгот и компенсаций членам добровольной народной дружины, осуществляющей свою деятельность на территории Смидовичского района (оплата услуг, оказываемых муниципальными казёнными учреждениями культуры на территории района в размере 50 % от стоимости услуги; предоставление проездных билетов на все виды общественного транспорта; льгота на земельный налог и налог на имущество физических лиц в размере 50 %; оплата посещения ребёнком члена ДНД дошкольного
образовательного учреждения на территории района в размере 50 % и др.).

Немаловажное значение будет иметь оказание содействия со стороны глав поселений пограничным организациям в размещении справочных материалов по вопросам пограничной политики, а также организации мест ловли рыбы в приграничной зоне.

По итогу рабочей встречи были приняты соответствующее решение и сроки его исполнения.