Так назначено судьбой

16 апреля, в преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, в помещении районного музейно-выставочного центра им. В.И. Клипеля прошла встреча ветеранов ОМВД России по Смидовичскому району. Праздничное мероприятие, посвящённое 30-летию со дня образования российского совета ветеранов, организовано кадровой службой отдела при участии музея, КДЦ «Махаон» и проведено совместно с самодеятельными артистами районного центра.

Одной из форм объединения людей «серебряного» возраста, хорошо зарекомендовавшей себя в музейно-выставочном центре, стали «Ретро-кафе», полюбившиеся смидовичанами за возможность пообщаться в тёплой, непринуждённой обстановке за чашкой чая, вспомнить былое, послушать любимые мелодии, да и вместе со всеми исполнить добрые песни прошлых лет.

Очередная встреча ветеранов началась с увлекательной экскурсии по экспозициям музейно-выставочного центра, которую провела его руководитель Татьяна Томашевич. Гости узнали о первостроителях коммуны «ИКОР – Соцгородок», услышали много интересного о Петре Гермогеновиче Смидовиче, познакомились с любопытными фактами из жизни Героя России, военного разведчика Жоржа Коваля, экспозицией, посвящённой хоккейной команде «Урожай» п. Смидовича.

Ведущая ветеранского кафе, младший сержант полиции Светлана Хабуда, листая страницы презентации «Так назначено судьбой», рассказала о сотрудниках Смидовичского района, начинающих службу в милиции в 60–70-е годы. Имена и заслуги каждого из них можно перечислять бесконечно. Все они честно служили Родине. Это подчеркнул в своём выступлении и начальник ОМВД России по Смидовичскому району Александр Опанасенко. Он поздравил старшее поколение с праздником, отметив, что в нашем районе проживает 242 ветерана, которые в разные годы несли службу в органах внутренних дел и внутренних войск, и сегодня их большой профессиональный и жизненный опыт незаменим для воспитания молодого поколения, формирования у них чувства патриотизма и долга перед Отечеством.

Александр Викторович высоко оценил значимость труда работников правоохранительных органов во все периоды становления и развития Смидовичского района, выразил признательность старшему поколению за верность профессии, традициям, что заслуживает особое уважение со стороны действующих сотрудников системы МВД. Александр Опанасенко пожелал всем ветеранам дальнейших побед и достижений в общественной деятельности, крепкого здоровья, долголетия и благополучия!

Добрые слова поздравлений в адрес коллег прозвучали от председателя Совета ветеранов, подполковника в отставке Владимира Кадермятова. В настоящее время ветеранская организация принимает активное участие в практической деятельности района. Именно на её плечах лежит благородная миссия по предупреждению и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, забота об инвалидах, тяжелобольных и одиноких, требующих постоянного ухода, по участию в патриотическом и профессиональном воспитании сотрудников и гражданской молодёжи. Владимир Васильевич поблагодарил всех пенсионеров «первички» за их неравнодушие, нелёгкий, но благородный труд.

«Старейшина» ветеранского движения, майор милиции в отставке Людмила Лебедева поделилась с присутствующими воспоминаниями о годах службы в милиции, коллегах, о том, что прожито и пережито.

В память о сотрудниках органов внутренних дел,  погибших при исполнении служебного долга и ушедших в мирное время, была объявлена Минута молчания.

В ходе дружеской беседы ветераны вспомнили дни службы, курьёзные и весёлые случаи, и, конечно же, с удовольствием слушали и смотрели концертные номера. Свои музыкальные поздравления и праздничное настроение гостям ветеранского кафе «Так назначено судьбой» дарили Татьяна Алтухова (соло на саксофоне), Сергей Раков, Павел Кутлов, вокальная группа ветеранов «Уют».