«Моя семья – моя Россия»

В Еврейской автономной области стартовал традиционный Всероссийский конкурс «Семья года». Победители регионального этапа представят автономию в общероссийском финале.

Организатор регионального конкурсного мероприятия – управление семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве ЕАО. Общее руководство проведением конкурса осуществляет организационный комитет, в который вошли представители органов власти, образовательных учреждений, общественных объединений автономии.

К участию приглашаются активные семьи, в которых сохраняются семейные традиции и создаются благоприятные условия для развития детей.

Всего предусмотрены пять номинаций:

– «Многодетная семья» (для семей, успешно воспитывающих (или воспитавших) пятерых и более детей, в том числе и приёмных, а также активно участвующих в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/поселения/области).

– «Молодая семья» (для супругов до 35 лет, воспитывающих одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающихся общественно-полезной, трудовой или творческой деятельностью, уделяющих большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни);

– «Сельская семья» (для семей, проживающих в сельской местности, внёсших вклад в развитие сельской территории, имеющих достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей).

– «Золотая семья» (для семей, члены которых прожили в браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

– «Семья – хранитель традиций» (для семей, сохраняющих традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии).

На конкурс, помимо персональных документов, семья предоставляет так называемый «Семейный портрет» с рассказом об истории и традициях своей семьи с фотографиями.

До 20 мая конкурс проводится на уровне муниципальных образований, до 25 мая предоставляются материалы в оргкомитет конкурса, до 5 июня подводятся итоги и определяются победители.