Муниципальный этап олимпиады

В нём может участвовать любой желающий, начиная с пятого класса (а соревнования по русскому языку и математике начинаются уже в четвёртом).
Чтобы попасть на следующий уровень, нужно преодолеть порог баллов, который устанавливается организаторами олимпиады.
Муниципальный тур предусмотрен для учащихся 7–11 классов, а в региональном и заключительном могут участвовать школьники 9–11 классов.
Хорошие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дают льготы при поступлении в учебные учреждения для дальнейшего обучения: от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без экзаменов в профильные вузы.
В муниципальном этапе олимпиады приняли участие 495 школьников Смидовичского района с 7 по 11 класс, это составляет 17 % от количества всех обучающихся.
Они проверили свои знания по 17 предметам, включая ОБЖ, технологию, физическую культуру и экономику.
Для проведения олимпиад в районе были открыты четыре пункта в школах № 3 п. Смидовича, № 7 п. Николаевки, № 11 с. Волочаевки и № 18 п. Приамурского. Для проверки работ школьников был утверждён состав предметных комиссий, в которые вошли педагоги из п. Смидовича, с. Аура и с. Волочаевки. Они определили победителей и призёров по каждому предмету.
Ученики, набравшие необходимое количество баллов по всем предметам, будут направлены для участия в региональном этапе олимпиады, который состоится в январе-феврале 2020 года.