РАСПОЗНАТЬ БОЛЕЗНЬ НА РАННЕЙ СТАДИИ

Новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний закуплено в ЕАО. Обновление аппаратуры прошло в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Одной из технических новинок стал портативный анализатор крови. Беспроводной аппарат можно использовать как в кабинете врача, так и в палатах стационара, а результаты получить за две минуты. Их распечатка осуществляется на специальном принтере.

Для стационара были приобретены прикроватные мониторы. Они позволяют дистанционно следить за состоянием пациентов. Информация со всех устройств подаётся на единый компьютер, установленный в ординаторской.

Диагностическая аппаратура работает на базе инфекционной больницы. Всего для нужд онкодиспансера были закуплены 19 единиц оборудования, семь из них уже прибыли и введены в эксплуатацию. Остальное планируется установить до конца ноября. На закупку техники в 2019 году было затрачено больше шестидесяти трёх миллионов рублей.

Новое оборудование предназначено для ранней диагностики онкологических заболеваний и оказания более качественных медицинских услуг для больных. Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что за счёт применяемых методик и оснащения современным оборудованием снижается смертность от онкологических заболеваний. По итогам девяти месяцев, по сравнению с прошлым годом, этот показатель стал на 5 % меньше. При этом растёт процент раннего обнаружения онкологических заболеваний, что также сказывается на снижении смертности.

Всего на обновление оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуемого при поддержке Президента России Владимира Путина, выделены 300 миллионов рублей, которые поэтапно будут осваиваться до 2024 года. Напоминаем, что несколько месяцев назад было принято решение об открытии первичного онкологического кабинета в Смидовичской районной больнице.