СПОРТИВНЫЙ ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРОВ

В День пожилых людей работники Николаевского Дома культуры пригласили своих односельчан-пенсионеров на праздник. О том, что он пройдёт по-спортивному, было ясно уже с порога, потому что на стене зала висел большой плакат с приветствием «Физкульт ура!».

Собравшимся предложили поучаствовать в соревновательной программе под названием «Третьему возрасту – активное долголетие!» и разделили на две команды.

Соцработники назвали свою «Динамитом», а хор ветеранов «Белая акация» стал «Пингвином», который поначалу проигрывал. Потом женщины, собравшись с силами, обошли соперников по количеству очков. Однако программа ещё не исчерпала себя, поэтому у «Динамита» оставалась возможность взять реванш.

Ведущая Ирина Шембелева подзадоривала участников к активным действиям. И любители-спортсмены, всегда готовые «тряхнуть стариной», снова и снова выходили на поле – они вращали клюшкой спортивную шайбу, проявляли ловкость и прыть в боулинге и биатлоне, специально для которого организаторы изготовили импровизированные лыжи.

А состязание по известному сказочному сюжету «Репки» получилось по-настоящему театрализованным.

Участники облачились в костюмы Жучки, внучки, мышки и других персонажей. Небольшие паузы, позволявшие отдохнуть, использовались для проведения разнообразных викторин. Так что задействованы были и ум, и тело. А члены жюри Мария Ушакова и Нина Скепочка внимательно следили за происходящим, фиксируя результаты на бумаге. Но пока трудно было определить победителя, поскольку и «Динамит» не хотел отставать. Вдобавок, ветераны из «Белой акации» так распалились, забыв о возрасте, что с них сняли балл за нарушение порядка.

В конце концов счёт сравнялся, и получилась примирительная ничья.

В общем, как говорят в подобных случаях, победила дружба.

Призами для обеих команд были сладкие пироги, а особым подарком – вязаные вещи гуманитарной выставки «Посмотрел, понравилось, бери», которую как всегда подготовили мастерицы Лидия Андреева, Клавдия Подкорытова, Лидия Григо и Наталья Савченко.