ВОЗРАСТ – НЕ ПОМЕХА

Фестиваль для людей «серебряного возраста» прошёл на спортивной площадке «Локомотив» районного центра накануне Международного дня пожилого человека.

Да, возраст у них 60 «плюс», чего не скажешь об их нестареющей, вечно молодой и задорной душе. На стадионе п. Смидовича собрались женщины, которых знают далеко за пределами посёлка. Они принимали активное участие в жизни района, когда были молодыми и не остаются в стороне от его проблем и сейчас. Их задору, энергии стоит поучиться молодёжи.

С приветственным словом к участникам состязаний обратился председатель Собрания депутатов Смидовичского городского поселения Сергей Картавый. Он пожелал всем присутствовавшим и дальше оставаться в хорошей физической форме и успехов в соревнованиях.

Открылся праздник небольшим концертом самодеятельных артистов Культурно-досугового центра «Махаон». Вокальная группа «Уют» исполнила музыкальную композицию о посёлке Смидовиче и о любви к жизни, завершив её показом флага России, составленного из шарфов соответствующих цветов. Так или иначе, все песни, звучавшие в этот день, были посвящены России и нашей малой родине. Зрители были в восторге и кружились в танцах под знакомые и красивые мелодии.

По традиции, конкурсы начались с «визиток». Каждая из трёх команд представила себя лозунгами, речёвками и девизами. Песенный коллектив «Уют» был в одинаковой яркой форме, «позитивцы» отличались смайликами на одежде, пилотки и галстуки «пионерочек» говорили сами за себя.

Все задания ведущей конкурсантки выполняли дружно, с энтузиазмом и задором. Под аплодисменты зрителей они бегали, перетягивали канат, крутили обруч и показали сплочённость, пытаясь пропустить верёвку через одежду каждого члена команды. А знание примет нашей дальневосточной погоды доказано опытом, прожитыми годами и собственным здоровьем. Ведь все знают, что если с вечера ломит кости – быть дождю.

Представительное жюри, состоявшее из ровесниц соревновавшихся, и которое возглавила председатель первичной ветеранской организации п. Смидовича Светлана Баженова, подвело итоги. Несмотря на то, что в спортивных конкурсах были и победители, и проигравшие, итогом праздника стали дружба и задор.

И участники соревнований, и зрители очень благодарны за этот тёплый день не только природе, но и организаторам: администрации городского поселения, филиалу ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» Смидовичского района и работникам КДЦ «Махаон».