ПОДСЧИТЫВАЕМ УЩЕРБ

О паводковой ситуации, сложившейся в Волочаевском сельском поселении в результате выпадения большого количества осадков, нам рассказала глава администрации Людмила Марцева.

«В Волочаевском сельском поселении ситуация не такая напряжённая как у наших соседей, где существует опасность подтопления в результате подъёма уровня воды в реках. Тем не менее факты подтопления огородов, приусадебных участков, хозяйственных построек имеются и у нас. Так, в нескольких домах сельского поселения вода в жилых помещениях поднялась выше уровня пола. Постановлением администрации № 120 от 28 августа 2019 года «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Волочаевского сельского поселения» объявлен режим чрезвычайной ситуации, создан и действует оперативный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС.

В настоящее время проводится работа по установлению фактов подтопления. Администрация Волочаевского сельского поселения оказала содействие в откачке воды из цокольного этажа здания детского сада села Партизанского. На сегодняшний день сформированы списки владельцев имуществ, пострадавших в результате ливневых дождей. Также мы помогли нашим соседям, Камышовскому сельскому поселению, выделив им прицепную мотопомпу для откачки воды на опасных участках. 2 сентября на территории Волочаевского сельского поселения работала комиссия Смидовичского муниципального района по оценке ущерба, причинённого земельным участкам в результате дождей.