Рабочая поездка

Накануне глава района Максим Шупиков принял участие в рабочей поездке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по Смидовичскому району. В её ходе состоялись встречи с жителями населённых пунктов, посещены промышленные, сельскохозяйственные и социальные объекты района.

         В начале поездки руководитель автономии побывал на нефтеперекачивающей станции № 32, расположенной в нескольких километрах от села Белгородского. Здесь он ознакомился с ходом работ по её строительству.

         Затем в Доме культуры пос.Приамурского состоялась встреча с жильцами дома, расположенного по ул. Островского, 12,  пострадавшего от взрыва бытового газа в ноябре прошлого года. В ходе встречи были заданы вопросы, касающиеся получения компенсаций за утрату имущества (не все получили по 60 тыс.рублей), выдачи сертификатов, производства отдельных видов работ (откачка воды из подвальных помещений, разбор крыши, охрана дома и т.д.). Но больше всего жителей интересовал процесс проведения государственной экспертизы по оценке состояния дома (сроки проведения, состав экспертов, качество), поэтому они попросили губернатора включить в состав экспертной комиссии представителей дома. Соответствующее поручение Александр Левинталь дал начальнику управления архитектуры и строительства правительства ЕАО Виктору Кореневу, который и довёл до сведения собравшихся информацию о том, как будут осуществляться необходимые работы. Не всем жильцам, квартиры которых находятся в крайних подъездах, сделан перерасчёт за отопление с ноября по май (платили они по усреднённому тарифу, что выше нормы). Дано поручение разобраться и в этом.

         Затем губернатор области ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту Приамурской амбулатории. О том, что планируется сделать и в какие сроки, доложили главный врач Николаевской районной больницы Ирина Нестерова (в её ведении находится и это учреждение здравоохранения) и заместитель начальника управления здравоохранения правительства области Наталья Шафорост.

         Напоминаем о том, что здание Приамурской амбулатории построено в 1985 году, и здесь ни разу не было капитального ремонта. Будут заменены все системы водо- и теплоснабжения, канализация, выполнены работы по благоустройству, установке ограждения. Планируется приобрести новую мебель, оборудование, уже есть новый флюорограф. Ремонт должен быть завершён к концу 2019 года. Жители без медицинской помощи не останутся – приём пациентов ведётся в здании, расположенном  по ул. Вокзальной, дом № 34. Здесь работают педиатр, терапевт, лаборатория, дневной стационар, прививочный кабинет.

         Следующим объектом посещения стало крестьянское (фермерское) хозяйство Даниила Назаряна, расположенное в районе села имени Тельмана. Участники поездки получили возможность ознакомиться с процессом производства сыра, около десятка видов которого были выставлены на дегустацию. Руководители хозяйства, отец и сын Назарян, рассказали о том, чего уже удалось добиться (сегодня сыры этой фермы востребованы жителями г.Хабаровска, есть постоянные потребители) и о дальнейших планах. Александр Левинталь и Максим Шупиков отметили большой вклад таких производств в развитие экономики не только Смидовичского района, но и области.

         В посёлке Николаевке участники поездки встретились с руководителем ООО “Экспресс” Русланом Прилепиным, который рассказал о подготовке котельных посёлка к отопительному сезону. Подготовка к зиме проходит в штатном режиме, на особом контроле продолжают находиться вопросы накопления угля.

         В ходе поездки руководители района и области побывали и в местах проведения противопаводковых мероприятий на территориях Приамурского и Николаевского городских поселений. О том, что предпринимается для борьбы со стихией, проинформировали руководитель ГУ МЧС по ЕАО Роман Бойко, главы поселений.

         Гидрологическая ситуация на территории района продолжает оставаться сложной. Для борьбы с паводком привлечены силы и средства личных составов муниципальных образований, ГУ МЧС России по ЕАО, ГИМС, аэромобильные группировки МЧС России, Росгвардия ЕАО, волонтёры.