ГИБДД сообщает

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

В первой декаде августа на территории района зарегистрированы одиннадцать дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека пострадали и один погиб. Все аварии были совершены водителями в трезвом состоянии.

Трагедия случилась в 21. 05 седьмого августа в районе 2104 километра (разъезд Лумку Корани) федеральной автомобильной дороги Чита-Хабаровск. Пешеход, мужчина 1952 года рождения, житель Хабаровского края, двигался вне населённого пункта по центру проезжей части дороги без светоотражающих элементов на одежде, что является нарушением правил дорожного движения. Водитель большегрузной машины, перевозившей в прицепе металл, по причине тёмного времени суток увидел пешехода практически на расстоянии нескольких метров от автомобиля. Пытаясь уйти от столкновения, он вынужден был выехать на полосу встречного движения. Но, несмотря на предпринятые экстренные меры, ему не удалось увести маломаневренный автомобиль от столкновения с пострадавшим. Пешеход, задетый прицепом, получил травмы и скончался на месте происшествия.

«АВТОБУС»

Профилактическая операция под таким названием проводилась с пятого по девятое августа на территории района.

Госавтоинспекторами совместно с сотрудниками миграционного пункта п. Николаевки было организовано профилактическое мероприятие с целью проверки транспортных средств, осуществляющих пассажироперевозки. Организаторы операции информировали водителей о дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов и автомобилей, перевозящих людей, которые произошли на территории Российской Федерации. Также проверялось техническое состояние транспортных средств, наличие документации и приборов учёта режима труда и отдыха. В ходе профилактического мероприятия за различные нарушения привлечены семь водителей.

«ПЕШЕХОД – ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД»

Так называется другая профилактическая операция, которая проводится с 12 по 18 августа на территории района.

 

Она направлена на пресечение и выявление правонарушений как со стороны пешеходов, так и водителей. На маршрутах патрулирования также проводятся беседы с несовершеннолетними участниками дорожного движения на знание ПДД.