Чрезвычайная ситуация

Накануне в Смидовичском районе с рабочим визитом побывал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. Руководитель автономии проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий.

         О том, как ведутся работы на территориях Приамурского и Николаевского городских поселений, его проинформировали глава района Максим Шупиков, представители ГУ МЧС России по ЕАО, руководители поселений.

         Губернатор посетил район ул. Озёрной в с.Владимировке (здесь часть дороги затоплена водой), а затем побывал на дамбе в пос. Николаевке.

         Максим Шупиков на месте проинформировал Александра Левинталя о том, как осуществляется контроль над гидрологической обстановкой, здесь же участники встречи проверили работу водоперекачивающей станции и обсудили варианты развития паводковой ситуации. Принято решение установить ещё один насос.

         Было отмечено, что гребень паводка постепенно смещается по территории ЕАО к Хабаровскому краю. Большая вода начинает отступать. Наибольший её спад наблюдается в Облученском и Октябрьском районах.

         В Смидовичском районе на временных гидрологических постах продолжается наблюдение за уровнем воды. Ситуация осложняется в связи с формированием двух крупных тайфунов, которые несут с собой обильные осадки.

         По состоянию на 15 августа 2019 года на территории Приамурского и Николаевского городских поселений подтоплено 214 участков, из них 210 -садовые некоммерческие товарищества, 4 – приусадебные участки. Подтоплены 4 участка дорог местного значения общей протяжённостью 2300 метров. Подтоплений жилых домов нет.