БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Смидовичском городском поселении продолжаются работы по подготовке к отопительному сезону и благоустройству территории.

На многострадальном водозаборе «Северный» представителями специализированной подрядной организации, нанятой администрацией поселения, была полностью вычищена и приведена в «боевую готовность» третья «законсервированная» скважина. Осталось закупить и смонтировать насос и другое оборудование. Ресурсники в этом вопросе «самоустранились» от решения проблемы. (Прим. автора: хотя квитанции за воду выставляют ежемесячно, независимо от того, есть вода в кране или нет, да и на качество смотрят «сквозь пальцы».)

Также на этой неделе в Смидовичском городском поселении произошло ещё одно событие, которого жители ждали уже более пяти лет. Речь идёт о котельной с. Песчаного. Здесь, наконец-то, был удалён остаток дымовой трубы (сажа от которой летела на близлежащие дома), и установлена труба высотой 18,8 метра. Немного ранее новая труба (высотой 27,8 метра) была смонтирована и на котельной № 5 районного центра. И в этом случае представители ресурсоснабжающей организации «скромно стояли в сторонке». Всё делается нанятыми администрацией поселения сторонними организациями.

На этой неделе приступили к грейдированию наиболее «сложных» улиц – Пионерская–Северная и Дзержинского. Грейдер прошёлся по всей территории проезжей части, и теперь ездить по ним стало намного лучше. Как заверили в администрации Смидовичского городского поселения, это только начало. Дороги прогрейдируют ещё несколько раз. Пройдутся также и по другим улицам (Шевчука, Гагарина, Фестивальная, Запарина, Карла Маркса).

В самое ближайшее время работники Нефтеперекачивающей станции № 32 приведут в порядок улицу Советскую и часть Октябрьской.