Сладкое меню детства

В п. Николаевке имеется несколько предприятий общественного питания. Но все они ориентированы на взрослых. А куда же пойти детям? Об этом задумался местный житель Андрей Попков, что натолкнуло его на мысль об организации детского

Сам он по профессии железнодорожник. Но всегда хотел иметь собственный бизнес. Собравшись тесным семейным кружком, он обсудил с родными эту идею и они решили взяться за новое дело. «В нашей семье все любят сладкое, – улыбается Андрей Вячеславович, – но после закрытия известной поселковой «кондитерки» оказалось негде купить к чаю свежеприготовленных изделий… «А городские – не такие», – добавляет он. Так что открытие кафе под названием Тирамису (итальянский торт), как говорится, оправдывалось «по всем статьям».
Это событие устроили как раз в День детства, 1 июня, превратив его в маленький праздник. И радости у его участников было хоть отбавляй. Кто-то принялся активно знакомиться с предлагаемыми «вкусняшками», другие устремились на вторую половину большого зала, где оборудовали детский уголок с небольшим батутом… Тут же посетители охотно делились впечатлениями, пробовали продукцию, высказывали свои пожелания. Взрослые просили добавить выпечку с несладкими начинками.
Все мнения внимательно выслушивались и учитывались. К слову хочется заметить, что для начинающих своё дело ассортимент кафе далеко не такой скромный, как бывает нередко в подобных случаях, поскольку он состоит из шестидесяти наименований.
Прошло всего лишь несколько дней с момента открытия, но уже появились клиенты и заказчики на сладкую продукцию. Заказы можно оформить «по-современному», не выходя из дома, а воспользовавшись электронными средствами связи, причём, есть возможность увидеть изделие на фото, например, торт, обговорить все детали, вплоть до того, как его украсить – что убрать, а что добавить. Такие коррективы с отступлением от предлагаемого образца сделать нетрудно, поскольку есть собственный кондитерский цех, в котором работает мастер своего дела. А ещё хабаровский технолог имеет возможность что-то подсказать в случае необходимости, преодолевая расстояние «дистанционным» путём.
Любому посетителю нынче важно знать, отвечает ли приобретаемый им товар санитарным и прочим нормам. А проще говоря, из чего он сделан – из натуральных ингредиентов или с примесью «химии». На это Андрей Попков отвечает, что задолго до открытия заведения продукция, отвечающая ГОСТу, прошла проверку на качество, о чём имеются соответствующие документы.
В планах у него, как и у любого делового человека, прежде всего, увеличение ассортимента, в котором со временем появится даже мороженое собственного производства, и расширение возможностей обслуживания с выходом на населённые пункты района и даже на Хабаровск. Но и сегодня здесь готовы принять не только ежедневных, «будничных», посетителей, а также обслужить по высшему разряду детские праздники и семейные торжества.