ГИБКОСТЬ И УМ БЬЮТ ГРУБУЮ СИЛУ

В минувшее воскресенье в городе Хабаровске впервые состоялись открытые Чемпионат и Первенство Хабаровского края по джиу-джитсу. В этот день свыше 180 спортсменов возрастных категорий от 8 лет и старше сразились на татами за звание чемпионов.

Попробовать свои силы на хабаровской циновке решились не только хозяева турнира, но и спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани (Хабаровский край), Владивостока, Кавалерово (Приморский край), Белогорска (Амурская область). Еврейскую автономию представляли бойцы из Биробиджана, Смидовича и Николаевки. Районный центр выставил 30 единоборцев, Николаевка – 15.

Соревнования проходили по трём дисциплинам: «duo system» (показательные выступления), «ne waza» (борьба с колен), «kakuto system» (полноценные бои).

Смидовичане по итогам выступлений заняли 11 «золотых» медалей, 6 «серебряных» и 9 «бронзовых». По итогам полученных наград сборная пос. Смидовича заняла второе общекомандное место, пропустив вперёд бойцов Комсомольска-на-Амуре и обойдя хозяев турнира.

Уровень выступающих спортсменов был достаточно высок. Хочется отметить, что поединки проводили несколько победителей и призёров Первенства России, триумфаторов фестивалей боевых единоборств. Так что успех воспитанников Дениса Парфёнова – это безусловная победа. Кстати, из 30 его спортсменов – участников турнира – две девушки Даши, Борисова и Кравченко, тоже не уехали с этих соревнований домой «с хорьком», выиграв медали различного уровня.

Пришло время назвать победителей и призёров.

Чемпионами Хабаровского края стали Дарья Борисова, Семён Горбунов, Даниил Науменко, Дмитрий Шестаков (все трое – двукратные триумфаторы турнира), Максим Колобов, Артём Петров, Егор Скороход, Денис Парфёнов.

«Серебряные» призёры – Дарья Кравченко, Арсений Балфинов, Вадим Кормщиков, Илья Мороко, Даниил Солтанов, Кирилл Хорев.

Третье место завоевали Степан Кондратьев, Максим Исаечкин, Степан Карнасевич, Владислав Кошель, Фейзула Кязимов, Кирилл Мягчилов, Александр Самойленко, Артём Шафорост, Арсений Мясоедов.