ИЗМЕНИ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Накануне в большом зале администрации муниципального района состоялась защита проектов в рамках конкурса “Измени жизнь к лучшему”, поддержанного членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном и направленного на поддержку социальных инициатив молодёжи.

В мероприятии приняли участие помощник сенатора Мария Костюк, заместитель председателя правительства области Илья Семёнов, глава муниципального района Максим Шупиков.
Напоминаем о том, что конкурс с таким названием впервые прошёл в минувшем году. Тогда он был направлен на поддержку молодых педагогов, которые вышли с инициативой о его проведении.
В этом году участие в нём приняли представители других профессий, занимающиеся общественно полезной деятельностью.
В начале мероприятия Мария Костюк вручила награды Ростислава Гольдштейна педагогам средней школы № 1 пос. Смидович, которая через несколько дней отметит свой 65-летний юбилей. Благодарности сенатора удостоены Алла Москаленко, учитель географии, и Лариса Серых, учитель русского языка и литературы, которые трудятся в этом образовательном учреждении много лет.
Всего были представлены 12 проектов по различным направлениям: сохранению исторической памяти, ремонту и реконструкции спортивных объектов, профориентации и содействию в трудоустройстве молодёжи, развитию творческих способностей, в т.ч. молодёжного театрального и музыкального искусства, благоустройству территорий.
Защита проектов была интересной и разноплановой. Она включала в себя не только обязательную слайдовую презентацию, но и творческие “изюминки” – элементы театрализованных постановок, танцев.
В итоге победителями были признаны два проекта – “Ремонт спортивного объекта в пос.Приамурский” (руководитель Наталья Жилина) и “К-pop” (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее, вобравший в себя элементы западного музыкального жанра, имеющий миллионы поклонников среди молодёжи всего мира ), руководитель проекта Анжелика Горбунова (пос. Смидович). Сумма поддержки составит по 50 тыс. рублей.
В завершении мероприятия глава района Максим Шупиков сказал о том, что каждый проект интересен, направлен на решение конкретной социальной задачи, поэтому часть представленных проектов будет поддержана на муниципальном уровне.