ВСТРЕЧА С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Накануне в рамках рабочей поездки по Смидовичскому району губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь встретился с представителями общественности.


На встрече присутствовали глава района Максим Шупиков, активисты общественных организаций.
За круглым столом шёл разговор о недавнем Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. Обсуждены вопросы, волнующие жителей района.
В основном, они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства – стоимости и качества услуг, а также развития спорта, культуры, социальных выплат, работы местного самоуправления.
Губернатор в ходе встречи сказал о том, что сегодня жители, прежде всего, хотят видеть, как будет развиваться территория, на которой они живут. Поэтому в ходе разговора были затронуты не только вопросы развития области, но и Смидовичского района.
Так, в 2019 году будет введена в эксплуатацию нефтеперекачивающая станция, а это порядка 170 рабочих мест, капитально отремонтируют амбулаторию в п. Приамурском, где установят новый цифровой флюорограф. Готовится документация на строительство нового культурно-досугового центра в посёлке Волочаевка-2. Для работы в отдалённых населенных пунктах району выделят мобильный культурный комплекс, который будет приобретен за федеральные средства. Обсуждены и меры поддержки семей с детьми.
Есть проблемы, которые ещё необходимо решать, поэтому мнение общественности очень важно для власти, оно даёт понимание, над чем работать дальше, – отметил губернатор.
Жители районного центра высказали своё возмущение по поводу некачественной работы местной управляющей компании «Единые Коммунальные Системы». В частности, речь шла и о недавней встрече с жителями посёлка Смидович, которую проводила администрация городского поселения.
Напоминаем о том, что на этой встрече предполагалось заслушать отчёт управляющей компании о работе по ремонту и содержанию многоквартирных домов посёлка в 2018 году. На это мероприятие, как уже сообщалось ранее, представители управляющей компании не явились, что вызвало возмущение общественности.
По словам главы района Максима Шупикова, в целях коренной перестройки работы в данном направлении уже принято решение переходить на концессионные соглашения и в районном центре. На конкурсной основе будет выбрана компания, которая станет работать на долговременной основе, вкладывать инвестиции и оказывать качественные услуги ЖКХ. Сегодня такой положительный опыт уже имеется в посёлке Николаевка.
– Надеемся, что уже в следующем отопительном сезоне в посёлке Смидович компания, победившая в конкурсе, начнёт работать на условиях концессионного соглашения, – подвёл итог обсуждению данного вопроса руководитель области.
В завершение встречи Александр Левинталь поблагодарил ветеранов за их активное участие в общественной жизни, за тот большой вклад, который они вносят в развитие малой родины.