В ожидании турнира

Ещё одно примечательное спортивное событие состоялось во время рождественских каникул в г. Хабаровске. В спортивном зале одной из городских школ прошёл турнир по мини-футболу на приз Деда Мороза и Снегурочки, в котором участвовали пятнадцать команд, включая приамурскую.
Спортсмены 11–12 лет были поделены на две группы. Победившие в них встречались в финале, оспаривая первенство турнира. Наши земляки стали вторыми в своей группе и, играя за
третье-четвёртое места с хозяевами поля, завоевали «бронзу». Было учреждено несколько номинаций. Лучшим вратарём стал игрок Матвей Цура из п. Приамурского, а лучшим вратарём – его земляк Артём Артюхов.
Тренер ребят Александр Попов рассматривает хабаровские соревнования как тренировочные в преддверии Всероссийского турнира по мини-футболу школ. Он традиционно проходит в три этапа – муниципальный, региональный и российский. К участию допускаются футболисты четырёх возрастных групп, с 2001 по 2008 год рождения.
На днях в спортзале школы № 2 п. Николаевки прошли соревнования ребят 2001–2002 года рождения, где были представлены семь команд из сёл Камышовка, Волочаевка и посёлков Волочаевка, Смидович, Приамурский и команды двух школ п. Николаевки. Заняв первое место в своей группе, приамурчане вышли в финал и сыграли со своими соперниками из школы № 2 п. Николаевки за победные лавры. Игра закончилась со счётом 8:3 в пользу приамурской команды. Она и заняла высшую ступень почётного пьедестала. Второе и третье места завоевали команды школ № 2 и № 7 п. Николаевки. На районном этапе участники соревнуются за право получить путёвку на очередной этап турнира, который состоится в г. Биробиджане в феврале нынешнего года. В ближайшие дни пройдут соревнования футболистов остальных возрастных групп.