Итоги года с главой района

Накануне уходящего года глава Смидовичского муниципального района Максим Шупиков поделился его итогами, рассказал о том, какие события культурной и спортивной жизни стали наиболее яркими и запоминающимися.
– Максим Валерьевич, 2018 год для Смидовичского района оказался “урожайным” на юбилеи. Культурная жизнь “кипит”?
– Как никогда! Я уже в самом начале сказал о том, что год был юбилейным во многих отношениях. Круглые даты отпраздновали сёла Песчаное, Волочаевка 1, Партизанское, посёлки Приамурский, Николаевка, Волочаевка 2. За всем этим я увидел большой труд людей, сплочённость и желание помочь в решении самых разных вопросов. Ярким и незабываемым получился творческий концерт нашей “Камышинки”. Мы увидели такую мощную “феерию” песни, танца и музыки, что буквально захватывало дух! Чувство гордости охватывает, когда понимаешь, что это НАШЕ, смидовичское.
А в начале декабря произошло ещё одно важное событие – полувековой юбилей Детской школы искусств, предметом особой гордости которой является эстрадно-духовой оркестр. Этот праздник тоже получился незабываемым.
Радует своими успехами и творческий коллектив “Уют”, который отметил пока ещё первую круглую дату, но это только начало.
Всё это – историческое и культурное наследие Смидовичского района, и уже сегодня мы готовимся к 85-летию района и области. Эта дата станет ещё одной возможностью не только проанализировать всё, что мы сделали, но и заглянуть в будущее.
– «Даниловская лыжня» – бренд Смидовичского района, известный и в соседних регионах. Некоторые участники этих изумительных по красоте и накалу страстей соревнований в прошлом году высказывали свои сомнения организаторам, обращаясь с вопросами: «Наверно, это последняя Лыжня?» «А будет ли Лыжня в следующем году?» «Покупать ли лыжи или… чего даром деньги тратить?»

  • С уверенностью могу ответить всем сомневающимся: Даниловской лыжне быть! Как быть и всем остальным спортивным и физкультурным мероприятиям, традиционно составляющим Единый календарный план спортивной жизни района на год. Уже сегодня начата подготовка не только к лыжным соревнованиям, но и к ежегодной Спартакиаде жителей района. Объявлен и конкурс среди общественных тренеров.
    Сегодня, к сожалению, «небесная канцелярия» очень скупа на снег! Но с ноября все любители зимних видов спорта уже катаются на коньках. Подготовлен лёд на открытых спортивных площадках во всех поселениях района. Это даёт возможность проводить тренировки детских дворовых команд и мужских хоккейных дружин.