Активные, творческие, влюблённые в песню

14 декабря в КДЦ «Махаон» п. Смидовича прошёл творческий вечер, посвящённый пятилетию вокальной группы ветеранов «Уют». Создана она на базе одноимённого клуба по интересам
в октябре 2013 года и объединила людей социально активных, творческих, любящих песню и вокал.

Инициатором и идейным вдохновителем создания клуба и песенного коллектива была Надежда Бояркина. С ноября 2014 года руководителем группы стала Лариса Кудиш, которая и по сей день остаётся неутомимым организатором всех творческих начинаний «уютовцев». Неизменным аккордеонистом-аккомпаниатором группы является Владимир Метелёв.

Несмотря на столь молодой возраст творческого любительского объединения людей «серебряного» возраста, «уютовцы» сумели заявить о себе на многих концертных площадках Смидовичского городского поселения и не только. Они выступали на вечерах отдыха и мероприятиях, посвящённых памятным и значимым дням. И везде вокальную группу «Уют» радушно принимают. Умеют они воодушевить слушателей весёлой озорной песней, «заразить» хорошим настроением, неиссякаемым молодым задором, массой положительных эмоций. В творческом репертуаре ветеранов не только вокальные номера, но и монологи, сценки, миниатюры, агитационные выступления.

Рассказывая о своих коллегах по сцене, руководитель группы Лариса Кудиш отметила, что Татьяна Вдовина – замечательная артистка, мастер монолога, прекрасно декламирует стихи. Без её участия не обходится ни один спектакль театра народной пьесы «Седьмое чувство». Антонина Рохманина, Раиса Лескова, Любовь Березюк прекрасно исполняют юмористические пародии, в их репертуаре и сатирические сценки. Елена Шенгельс – замечательная вокалистка. Она исполняет песни различных жанров.

– Есть в нашем коллективе и свои поэты, на стихи которых подобрана музыка, – сказала Лариса Кудиш. – Наши поэтессы – Татьяна Малевич и Галина Овчинникова. А ещё в группе есть искусные рукодельницы: Антонина Рохманина, Светлана Боровик. Это их изделия (вышивки, куклы из капрона, куклы-обереги и т. д.) занимают достойное место в выставочных галереях на мероприятиях городского поселения.

Также ветераны клуба отзывчивы на новые проекты, очень мобильны в их реализации.

«Уют» состоит из жизнелюбивых, ярких общественниц, которые реализуют свои творческие способности не только в вокальной группе, но и в других женских объединениях, тесно сотрудничая друг с другом, встречаясь на общих мероприятиях. «Уютовцы» всегда в поиске новых песен, идей, форм. За свою неутомимую творческую деятельность они награждены почётными грамотами, благодарностями, благодарственными письмами.

– Человек, занимающий активную жизненную позицию, должен найти своё место в жизни, должен продолжать общение в кругу своих друзей, – подытожила своё выступление руководитель группы. – А самое главное – он должен иметь возможность реализовать себя в обществе. И эту возможность, в том числе, даёт нам клуб ветеранов «Уют».

От имени и по поручению главы Смидовичского района Максима Шупикова коллектив с юбилеем поздравила заместитель главы администрации муниципального района Светлана Рыбакова. В Приветственном адресе главы района отмечено, что, обладая неподражаемым творческим стилем, «Уют» является изюминкой Смидовичского городского поселения. Его простые голоса привлекают своей певучестью, приглашают вслушаться и подпевать вместе с ними. Это напоминает нам далёкое детство, когда в праздники за большим столом ещё было принято петь любимые песни без модных фонограмм и музыкального сопровождения.

Поздравили и пожелали дальнейших творческих  успехов коллективу глава Смидовичского городского поселения Светлана Новикова, председатель Собрания депутатов Сергей Картавый, руководитель районной общественной ветеранской организации Валентина Бардаль, председатель смидовичской «первички»  Светлана Баженова, директор районного музейно-выставочного центра им. В.И. Клипеля Татьяна Томашевич.

Своими музыкальными номерами виновников торжества и зрителей порадовали солисты и творческие коллективы КДЦ «Махаон».

Ну и, конечно, бурю аплодисментов дарили «уютовцам» гости и поклонники, авторские песни и вокальные композиции которых за эти быстротечные пять лет все успели полюбить и готовы слушать вновь и вновь.