ДВЕ СЕМЬИ ИЗ СЕЛА КАМЫШОВКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА

11 декабря в 02:05 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Смидовичскому району поступила информация о пожаре в с. Камышовке.  Огнеборцев вызвали соседи, которых разбудил сильный треск лопающегося от огня шифера. Пламя стремительно распространилось по сухим брусьям на крышу двухквартирного деревянного дома. Граждане, позвонив в службу спасения, принялись будить жильцов. Собственник первой квартиры вышел самостоятельно. Мужчина,находящийся в горящей части дома, долго не отзывался, а проснувшись, эвакуировался через окно. В этот момент разорвался газовый баллон на летней кухне – очаге пожара.Из-за взрыва пламя охватило весь дом.

Пожарные расчёты из посёлков Волочаевка и Николаевка, прибыв на место происшествия, основные усилия направили на спасение от огня рядом стоящих хозяйственных построек и жилых домов соседей. Огонь был оперативно локализован, его распространения не допущено, но дом спасти не удалось.

Пожарным дознавателем Дмитрием Школьным проводится расследование, в ходе которого опрошены собственник сгоревшей квартиры, соседи, очевидцы.

В данный момент проверка продолжается.

В настоящее время управление опеки и попечительства ЕАО (679150, пос. Смидович, ул. Лермонтова, д. 2, тел.: 8(42632) 2-25-02) проводит сбор вещей. Погорельцы нуждаются в бытовой технике, посуде, финансовой помощи.

Любые ваши помощь и поддержка необходимы.