ОБСУДИЛИ ИТОГИ РАБОТЫ

В последнюю пятницу ноября в районном центре прошла XXVII конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Партийные делегации из всех городских и сельских поселений района собрались в смидовичской Детской школе искусств, чтобы обсудить итоги работы за отчётный период и наметить задачи на предстоящий год.

В работе конференции приняли участие глава Смидовичского района Максим Шупиков, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Наталья Баженова, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Егор Мерингер, главы и председатели представительных органов городских и сельских поселений, секретари и члены первичных партийных отделений.

О работе местного отделения «Единой России» в текущем году рассказала секретарь местного отделения партии Светлана Рыбакова. Она отметила, что 2018 год был ознаменован важными политическими событиями, поэтому приоритетными направлениями работы являлись: участие в выборах Президента России и депутатов Собраний депутатов поселений, а также реализация партийных проектов и увеличение количественного состава единомышленников.

Принято участие в реализации федеральных и региональных проектов. В частности, в рамках проекта «Детский спорт» открыта обновлённая детская спортивная площадка на территории школы № 11 с. Волочаевки, в строительство которой вложены три миллиона рублей из бюджетов разного уровня. По проекту «Комфортная городская среда» проведено благоустройство дворовых территорий в четырёх поселениях, а в двух благоустроены скверы Победы. По проекту «Сельский Дом культуры» проводится текущий ремонт фойе Дома культуры с. Партизанского. А в рамках проекта «Локомотивы роста» в августе организована экскурсия на самое крупное промышленное предприятие области, на котором побывала и делегация Смидовичского района.

Оказано содействие в проведении митингов, посвящённых Дню окончания Великой Отечественной войны, в изготовлении баннеров для ярмарки сельхозтоваропроизводителей района, юбилейной Даниловской лыжни, сувенирной продукции для детского межпоселенческого танцевального конкурса «Танцуют все!», а также праздновании юбилея школы № 10 п. Волочаевки, 100-летия органов военного комиссариата и профессиональных праздников организаций и предприятий района.

Не обошли партийцы и юбилеи населённых пунктов.

В апреле прошлого года на общих собраниях первичных отделений партии «Единая Россия» поступило предложение о необходимости обустройства детских уличных площадок в тех населённых пунктах района, где нет многоквартирных жилых домов, с целью занятости детей и подростков. В связи с этим разработано положение о конкурсе на лучший проект детской игровой площадки. По итогам конкурса в с. Ключевом появилась горка, а на площадке с. Белгородского в июле этого года обновлены малые архитектурные формы и приобретён спортивный инвентарь на сумму 15 тысяч рублей.

Продолжается работа мест-ной общественной приёмной. В её работе принимают участие депутаты всех уровней, руководители и специалисты структурных подразделений администрации района и поселений, члены местного политического совета. За период с 26 ноября по 2 декабря поступили 11 обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, освещения, предоставления жилья и другие. Все вопросы отработаны в установленном законом порядке, по каждому даны разъяснения или письменные ответы.

В 2019 году партийцам предстоит провести огромную работу по подготовке и проведению выборов в представительный орган местного самоуправления района. В частности, выдвинуть достойных кандидатов и провести на всех территориях предварительное голосование. Также местному отделению необходимо будет продолжить работу по участию в реализации Партийных проектов, взаимодействии с первичными отделениями по увеличению их количественного и качественного состава.

Глава района Максим Шупиков поблагодарил местное отделение партии за конкретные дела и активное участие в социально-экономической жизни района и пожелал успехов во всех делах и начинаниях.

В завершении конференции было проведено голосование по обновлению состава местного политического совета.