Подготовка к зимнему сезону

В первый месяц настоящей календарной зимы, 1 декабря, отмечается День хоккея, самого зимнего вида спорта. В Смидовичском районе этот праздник считают своим не только сами спортсмены. Подготовка к зимнему спортивному сезону здесь уже началась.

В прошлые выходные открылся новый хоккейный сезон в с. Камышовка, где местный житель Виталий Кван похлопотал о своевременной заливке катка. К тому же он провёл его значительную реконструкцию, подводя размеры поля под общие стандарты. Поэтому оно стало просторным и удобным, что сразу по достоинству оценили знатоки.

Благодаря энтузиазму Виталия не только местные любители хоккея разного возраста получили возможность проводить свободное время с пользой, но и жители соседних населённых пунктов – с. Даниловка и п. Волочаевка – подтягиваются сюда, чтобы принять участие в товарищеских матчах.

«Хоккей – это для нас обычный образ жизни, – замечает тренер команды «Тигры» из п. Волочаевка Оксана Макарова. – Он всегда был и всегда есть».

Энтузиасты этого посёлка, среди которых есть и хоккеисты со стажем, в том числе и Сергей Вильский, в своё время решили заливать каток. На первых порах отсутствовало ограждение, делали снежные бортики, а через пару лет появилась коробка.

И закипела в п. Волочаевка жизнь хоккейная! Появилась команда «Тигры» (название придумали сообща). А так как оказались единственной командой, игравшей за пределами области, то к «грозному» названию прибавили аббревиатуру «ЕАО», что было более значимым.

Хоккеисты п. Волочаевка меняют «место дислокации», перенося свою спортивно-соревновательную деятельность в Камышовку. И готовы поддерживать Виталия Квана в его спортивных заботах, оказывать помощь по содержанию катка, обеспечивая тем самым движение вперёд. Тут и о перспективах можно будет подумать, приглашая игроков не только из своего района. И пока хоккеисты с нетерпением ждут новых выходных, чтобы поиграть.

В настоящее время производится заливка спортивной площадки «Локомотив» и в районном центре. В скором времени любители коньков получат хорошую возможность с пользой провести свой досуг.

А вот приамурчане надеются, что каток будет залит в ближайшее время, и дети получат возможность заниматься. Взрослый же хоккей остаётся пока только на выездном уровне, и сегодня поселковые команды молодёжи и ветеранов заявили о своём участии в малоформатном хоккее на первенство г. Хабаровска.

 

 

По материалам газеты “Районный вестник”