Конкурс личных подсобных хозяйств

По сложившейся многолетней традиции в конце сельскохозяйственного года подводятся итоги районного конкурса на лучшее личное подсобное хозяйство. Он организован администрацией района с целью стимулирования подворий, увеличения численности скота, птицы и производства сельхозпродукции, а также направлен на обобщение и распространение положительного опыта ведения ЛПХ и вовлечение в это благородное дело молодёжи.

В Смидовичском районе есть немало преданных сельскому хозяйству людей. В их подворьях по-прежнему в достаточно большом количестве содержатся крупный рогатый скот, свиньи, птица и другая живность. А собственноручно производимую экологически чистую и натуральную продукцию – молоко, творог, сметану, варенец и мясо эти неутомимые труженики реализуют как в своих и соседних населённых пунктах, так и городах. Причём, для многих из них личное подсобное хозяйство является основным источником дохода, поэтому на достигнутом они не останавливаются.

Личные подсобные хозяйства Марины и Виталия Герасимовых, Ирины и Расула Сафаровых (с.Аур), Натальи Майданюк (ст.Ольгохта), Веры Прокуда (с. Партизанское), Натальи Дакал (пос. Волочаевка), Юрия Фомичёва (с. Даниловка), Артёма Миронова и Юлии Александровой (пос. Николаевка), Татьяны Басаргиной (пос. Приамурский), Ивана Солонца (с.Камышовка) хорошо известны не только жителям Смидовичского района и Еврейской автономной области, но и Хабаровского края.

Победителей и призёров конкурса будут поздравлять и награждать в торжественной обстановке на ноябрьском аппаратном совещании при главе муниципального района Максиме Шупикове.