Спартакиада

Накануне на стадионе “Локомотив” посёлка Смидовича состоялась традиционная XVIII Спартакиада. Как и в предыдущие годы, спортсмены и любители летних видов спорта соревновались на футбольных полях, волейбольных площадках, гиревом помосте.

Спартакиада началась баскетболом в марте нынешнего года, в апреле она получила своё продолжение теннисом, май порадовал болельщиков лёгкой атлетикой.

Глава района Максим Шупиков, открывая мероприятие, поблагодарил команды за то, что они нашли возможность приехать, за спортивный азарт и целеустремлённость. Это наглядно демонстрирует, что спортсмены Смидовичского района считают День физкультурника своим и что спортивные традиции этой территории очень сильны.

“Уважаемые участники соревнований! Утверждение советских физкультурников “В здоровом теле – здоровый дух” широко известно. Как бы ни сложилась сегодня игра, мы всегда должны помнить, что победит в конечном итоге тот, кто всю жизнь будет следовать этому спортивному девизу. Желаю вам здоровья, честной спортивной борьбы и взаимного уважения к соперникам!” – сказал глава района.

Победу оспаривали спортсмены из шести поселений района. Заключительные соревнования Спартакиады собрали более 200 участников.

Соревнования начались с мини – футбола. Как всегда, нешуточные страсти разгорелись и на волейбольных площадках.

После волейбольных баталий начались соревнования по перетягиванию каната. Захватывающее зрелище никого не оставило равнодушным. Ведь это последний этап соревнований.

В итоге, после упорной борьбы места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

I место завоевали спортсмены Николаевского городского поселения;

II место – за Смидовичским городским поселением;

III е место – у спортсменов Приамурского городского поселения.

Вручая награды спортсменам, глава района Максим Шупиков поздравил каждого из них с заслуженной наградой.

Отдел по связям с общественностью и СМИ