МОЛОДЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОКОРЯЮТ СЦЕНУ

Танцевальной группе «JeM» из села Аура в августе исполнится всего лишь год, но, несмотря на это, поклонники творчества юных артистов уже имеются во всех населённых пунктах Смидовичского городского поселения. Творчески одарённые ребята успешно дебютировали на именинах посёлка Смидович, а также сёл Белгородского и Песчаного.

На данный момент состав группы насчитывает 11 ребят. В основном, это школьники с 7 по 11 классы, которыми руководит культорганизатор местного Дома культуры Анна Ананьева. Начиналось же всё с четырёх парней, решивших посвятить свой досуг современным танцам.

– Идея создать группу возникла у нас из-за того, что в селе нечем было заниматься, и у нас было много свободного времени, – рассказывают первопроходцы коллектива Дмитрий и Эдуард. – Как-то сидя в Интернете мы увидели эти танцы и начали пытаться их повторить.

Сложность по признанию ребят заключалась в том, что им негде было в тайне от посторонних глаз осваивать танцевальные движения. Уединения ребята искали на речке и в безлюдных местах, которых не так и много в селе. С открытием же в декабре прошлого года в Ауре долгожданного очага культуры у юных танцоров появилась возможность спокойно репетировать в удобном помещении. Сегодня у них уже имеется сценическая одежда с логотипом португальской группы с которой они берут пример и более двадцати танцевальных постановок. Назвали ребята свой коллектив также, как и их зарубежные кумиры «JeM», что в переводе означает молодые и современные.

– Наш основной репертуар – зажигательные танцы в стиле Зумба, – говорит Анна Ананьева. – Это современное направление, которое только начинает развиваться в нашей стране. Именно оно больше понравились ребятам, поэтому мы его выбрали.

А так как в сельском ДК нет хореографа, то танцы находить и заучивать им приходится с помощью Интернета и компьютера. И, судя по их набирающей популярности, у них это неплохо получается. В планах ребят продолжать развиваться, искать более сложные танцы, движения, в которых будет больше задействовано тело, гибкость. И, конечно, привлекать новых ребят в группу. Тем более что желающих заниматься танцами из подрастающего поколения в селе достаточно.