Развитию казачества – особое внимание

Накануне в большом зале администрации муниципального района состоялось совместное заседание штаба добровольных народных дружин по защите государственной границы Российской Федерации на территории Еврейской автономной области и рабочей группы по делам казачества Еврейской автономной области.

В работе заседания приняли участие начальник управления по внутренней политике области Сергей Овчинников, и.о. главы администрации муниципального района Борис Королёв, руководители структурных подразделений правительства ЕАО, администрации муниципального района, представители УМВД России по ЕАО, пограничной службы, атаманы казачьих обществ.

Обсуждены вопросы деятельности казачьих обществ и добровольных  народных дружин на территории района, их взаимодействие с пограничными службами, полицией, органами местного самоуправления.

Атаман станичного казачьего общества “Покровское” Сергей Худяков проинформировал присутствующих об основных направлениях деятельности общества: участии казаков в патриотическом воспитании молодёжи, охране государственной границы, общественного порядка (в составе добровольной народной дружины 21 представитель общества). Делаются первые попытки создать кадетский класс. Помогают казаки и в организации и проведении всех общественно значимых мероприятий на территории Приамурского городского поселения и всего Смидовичского района.

Роль станичного казачьего общества “Покровское” в социально-экономической жизни района была отмечена и в докладе  заместителя главы администрации Светланы Рыбаковой. Основные направления взаимодействия – реализация социальных проектов в рамках конкурса на соискание муниципального гранта; участие во многих общемуниципальных мероприятиях, работе муниципальных комиссий, Общественного совета района; охране общественного порядка; благоустройстве территорий.

В завершение своего доклада она поблагодарила представителей этой общественной организации за поддержку, за то, что казаки приходят на помощь в решении многих вопросов муниципалитета и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С информациями об организации взаимодействия с общественными формированиями правоохранительной направленности выступили представители пограничной службы и УМВД России по ЕАО. Это взаимодействие осуществляется на основе соглашений.

С предложением о заключении соглашения с казаками по охране памятных мест (братских могил времён Гражданской войны) выступила Светлана Тромса, начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Еврейской автономной области.

Это предложение было поддержано и включено в решение.

Одним из пунктов решения стало и рассмотрение возможности привлечения членов казачьих обществ к осуществлению охранной деятельности учреждений района на возмездной основе.

Участниками совещания отмечена положительная динамика деятельности станичного казачьего общества “Покровское”, активное взаимодействие администрации района с казаками.

 

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ