МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

В середине апреля в г. Биробиджане прошёл региональный фестиваль хорового искусства. Наш район представляли два коллектива – народный ансамбль «Реченька» из п. Николаевки (руководитель Ирина Шембелева), и заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, народный ансамбль «Камышинка» из с. Камышовки (руководитель Нина Марундик).

Среди участников были коллективы из других районов области. Выступающие исполняли по две песни, одну из них – «а капелла». Поскольку фестиваль посвящался хоровому искусству, то, как заметила Нина Ивановна, «Камышинка» незаметно приобрела статус хора по своей многочисленности, имея в составе 18 человек.

Для участия в этом событии ансамбль пополнился воспитанниками детской группы «Камышиночка». В его исполнении прозвучали украинская народная песня в обработке Григория Верёвки «Ой, чей-то конь стоит» и патриотическая песня Людмилы Николаевой «Россия жива».

Коллектив заметно отличался сценической формой: для каждой из песен имелись свои костюмы и они, согласно положению, были выдержаны в национальном стиле.

«Камышинка» завершала программу фестиваля, исполнив «под занавес» «Россия жива». И в итоге была не только удостоена диплома первой степени, но и получила от жюри предложение участвовать в хабаровском конкурсе хорового искусства, достойно представляя ЕАО. Руководители коллективов получили Благодарности оргкомитета Всероссийского хорового общества.

 

 

 

По материалам газеты “Районный вестник”