Пусть всё сбудется

Уже стало доброй традицией в Рождественские дни в г. Биробиджане проводить Епархиальную ёлку. 8 января на встречу с рождественской сказкой поехали двадцать юных смидовичан. Все они участники и победители областного православного художественного конкурса «Красота Божьего мира», члены детского клуба «Омофор». На сцене городского Дворца культуры ребята посмотрели красочное представление, подготовленное силами его творческих коллективов.

Яркая сценография, лазерные спецэффекты и красочные рождественские видеосюжеты сказочного действа, подкреплённые танцами, песнями, были восторженно встречены юными зрителями и поддержаны дружными аплодисментами.

Праздничное мероприятие началось с поздравления архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, его пожелания мира нашим душам, любви к родителям, близким, своей родине, добрых святочных дней, исполнения заветных желаний.

И вот началось сказочное представление.

Главные герои его – Василиса и Иванушка – в поисках ключей от «сундука желаний» вместе с ребятами совершили весёлое путешествие на «край земли», прошли через многие сказочные преграды, побывали даже на дне морском. А испытывал их Дракоша – владелец пяти заветных ключей от сундука желаний, который требовал от них всё новых и новых забав.

Василиса вместе с Иванушкой и ребятами отгадывали хитрые загадки, в забавах на дне морском веселились в зажигательном танце с его обитателями. Вместе с Котиком исполняли знакомые всем детские песенки, участвовали в весёлом танце «первобытного человека» и общими усилиями заработали четыре ключа. Но чтобы забрать пятый ключ у любящего веселье Дракоши, пришлось звать на помощь Деда Мороза и Снегурочку. Дед Мороз быстро придумал весёлую забаву для неуступчивого Дракоши и провёл с детьми игру «Север и Африка». А потом все ребята, закрыв глаза, загадывали заветные желания – каждый своё, которые непременно сбудутся в святочные дни.

Это пожелание прозвучало и в заключительном аккорде финальной песни, которую исполнили все герои замечательной рождественской сказки. По окончании праздничного мероприятия ребята получили сладкие рождественские подарки, приготовленные представителями Биробиджанской епархии. Все уехали с добрыми чувствами о празднике и большой уверенностью, что все их желания непременно сбудутся.